Управляющий Ассоциации НАДО, Артем Кондратьев, принял участие в международной выставке оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод WASMA

30.03.2021

Международная выставка оборудования и технологий в области обращения с отходами WASMA проходила с 02 по 04 марта 2021 года на ВДНХ в Москве.

Официальную поддержку WASMA оказывают Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ППК «Российский Экологический Оператор», Министерство экологии и природопользования Московской области, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского.

В рамках выставки прошел второй Международный конгресс экологических технологий.

Во время дискуссий конгресса, авторитетные спикеры, представляющие специализированные компании отрасли, обсуждали предложения по выстраиванию циклической экономики в сфере обращения ТКО, обсуждали пути реализации инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами, создание системы сбора и переработки отходов. Тема внедрения и использования технологий информационного моделирования для процессов обращения с отходами, также не обошла стороной дискуссии конгресса.
Участники круглых столов демонстрировали интересные презентации успешных кейсов, которые уже реализованы в России. В одном из таких проектов была презентована технология производства альтернативного источника белка из насекомых для домашних птиц, рептилий и рыб.

WASMA это не только место для поиска нового оборудования и технологий, но и платформа для сотрудничества в целях сохранения окружающей среды и внедрения принципов циркулярной экономики в России.

К сожалению, тема обращения с отходами от сноса зданий и сооружений, которая представляет собой один из наиболее актуальных вопросов современной строительной индустрии не только в России, но и в мире, не была затронута на конгрессе WASMA. В связи с чем между Ассоциацией НАДО и организаторами выставки была достигнута предварительная договоренность о включении в программу мероприятия следующего года сессии, посвященной обращению с отходами от сноса зданий и сооружений при участии Ассоциации НАДО и компаний-членов и партнеров Ассоциации.

Официальный сайт WASMA.

Распечатать