Снос аварийных расселенных жилых домов в Североморске

08.06.2021

ГК «СносСтройИнвест» выиграла муниципальный контракт на выполнение работ по сносу аварийных расселенных жилых домов в г. Североморск Мурманской области.

До конца III квартал текущего года в рамках муниципального контракта ГК «СносСтройИнвест» демонтирует два аварийных многоквартирных дома высотой 3 и 4 этажа. Общая площадь сносимых в ЗАТО г. Североморск зданий 1938 и 1961 годов постройки 2 тыс. м2, а строительный объем 10,5 тыс. м3.

Так как на территории выполнения работ проходят инженерные коммуникации водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения и слаботочные сети, до начала производства работ специалисты «СносСтройИнвест» должны будут обследовать территорию совместно с представителями организаций, эксплуатирующих инженерные сети.

— В соответствии с заданием заказчика демонтажные работы будут производится методом обрушения, который основан на применении сменного навесного оборудования на экскаваторе: гидроножницы и гидромолот для разрушения и дробления бутобетона, — рассказывает производитель работ ГК «СносСтройИнвест» Алексей Ершов. – Так как здание кирпичное, бескаркасное, с деревянными полами и деревянной стропильной системой кровли, то, образовавшийся после обрушения, бой кирпича и строительный мусор (деревянные отходы) будут складированы, а затем отсортированы. Деревянный мусор утилизируется на полигоне ТБО, а чистый бой кирпича будет отправлен на вторичное использование.

Алексей Ершов. – Так как здание кирпичное, бескаркасное, с деревянными полами и деревянной стропильной системой кровли, то, образовавшийся после обрушения, бой кирпича и строительный мусор (деревянные отходы) будут складированы, а затем отсортированы. Деревянный мусор утилизируется на полигоне ТБО, а чистый бой кирпича будет отправлен на вторичное использование.

Официальный сайт ГК «СносСтройИнвест».

Распечатать