ГК КрашМаш (Москва) стала участником номинации Охрана окружающей среды и рециклинг на Russian Demolition Awards 2021

03.09.2021

Демонтаж отеля «Корстон» под строительство штаб-квартиры «Яндекс».

Здание отеля «Корстон», изначально называвшееся «Орленок» было построено в 1976 в преддверие Летних Олимпийских игр 1980 года. В 2018 году здание было куплено компанией «Яндекс» для строительства штаб-квартиры. Девелопером нового строительства является MR Group. ГК «КрашМаш» провела работы по сносу 20-этажного здания гостиницы. Работы на площадке выполнялись комбинированным методом: понижение высоты производилось с помощью двух башенных кранов и малой механизации, а нижних с помощью экскаваторов-разрушителей. На площадке была задействована техника из парка ГК «КрашМаш», в том числе 5 гусеничных экскаваторов, а также уникальный и самый большой в России экскаватор-разрушитель CAT-390 c вылетом стрелы до 60 метров. В проекте используется технология «умного сноса», предполагающая последовательный разбор здания и максимальный процент переработки строительных отходов во вторичный ресурс. Работы выполнялись в соответствии с международным стандартом BREEAM.

В рамках демонтажных работ были выполнены следующие мероприятия:

1. Поэлементная разборка здания по группам отходов: стекло, керамика, рубероид, линолеум, пластик, утеплитель и прочее.
2. Сортировка отходов сноса по группам, раздельный сбор и вывоз для переработки.
3. Показатели переработки строительных отходов на уровне 75 % и более. В рамках проекта ГК «КрашМаш» из 81 250 тонн образованных строительных отходов 90 % было переработано во вторичный материал.
4. Использование вторичного материала на объектах строительства.
5. Снижение уровня шума при производстве работ
6. Работа системы пылеподавления. Работы по пылеподавлению на площадке обеспечивались постоянной работой двух мощных пушек, аналогичных тем, которые используют на горнолыжных склонах для снега.
7. Умеренное водопотребление и строгий контроль расхода воды на объекте.

Официальный сайт ГК КрашМаш.

Победители Russian Demolition Awards 2021 будут объявлены во время торжественной церемонии награждения, которая пройдет в рамках Russian Demolition Forum 2021 7 сентября в Holiday Inn Сокольники, Москва.

Подробности на rusdemolition.ru.

Распечатать