Бронзовый спонсор Russian Demolition Forum 2021 компании Zeppelin Russland и Caterpillar стали участниками номинации Инновации. Навесное оборудование для демонтажа и рециклинга на Russian Demolition Awards 2021

03.09.2021

Устройство мониторинга навесного оборудования CAT PL161 (А). Функция автоматической остановки (AUTO STOP) у экскаваторов Нового поколения CAT при работе с гидромолотами СAT (Б).

(А) На всем гидромеханическом навесном оборудование CAT, таком как: мультипроцессоры, гидромолота, бетоноломы, ножницы и другие, установлено устройство мониторинга CAT PL161.

Данное устройство СAT PL161 позволяет:

  • Определять и отслеживать местоположения навесного оборудования
  • Отслеживать наработку каждой единицы навесного оборудования для прогнозирования замены изнашиваемых деталей или всего навесного оборудования
  • Сократить риск неправильного размещения или кражи навесного оборудования

Как устроена работа устройства CAT PL161 для определения местоположения?

Данное устройство CAT PL161 отправляет сигнал на Bluetooth-приемник в машине, после этого машина передает все данные (по машине и навесному оборудованию) в специальную систему мониторинга CAT VisionLink по сотовой сети или спутниковой связи.

Определение местоположения также возможно через специальное мобильное приложение (которое должно быть установлено на телефоне) CAT App. Мобильное приложение получает GPS координаты мобильного устройства, после этого приложение CAT App отправляет данные по местоположению в специальную систему мониторинга CAT VisionLink. При данном подходе мобильное устройство должно находиться в радиусе 30 метров от навесного оборудования.

В обоих случаях клиент будет иметь информацию о нахождение своего навесного оборудования.

Как утроена работа устройства CAT PL161 для определения наработки навесного оборудования?

Каждое устройство CAT PL161 имеет встроенный датчик (сенсор), который определяет движения навесного оборудования (за счет вибраций). В зависимости от того какой тип движений происходит с навесным оборудованием, «интеллектуальный фильтр», который работает на основе математического алгоритма, определяет наработку навесного оборудования. Только фактическая работа навесного оборудования, когда оно выполняет свою непосредственную функцию, будет учитываться в данных по наработке. Постоянно получаемые данные записываются под каждый ID навесного оборудования.

(Б) Функция автоматической остановки (AUTO STOP) у экскаваторов Нового поколения CAT была внедрена и разработана для эффективной и правильной работы с гидромолотом CAT. Данная функция помогает избегать перегревов и деформаций, что обеспечивает долговечность работы машины и самого гидромолота.

Какой принцип работы данной функции?

В ходе работы с гидромолотом, зачастую операторы пытаются разрушить материал путем постоянных и монотонных ударов гидромолотом в одну точку, что является неверным. Гидромолот должен разбивать материал в течение первых 15 секунд. Если этого не происходит, то оператору необходимо поменять положение пики.

Данная функция предупреждает и предотвращает неверную работу путем автоматической остановки. После 15 секунд работы гидромолота появляется предупреждение на экране о том, что надо поменять положение пики, а после 30 секунд гидромолот автоматически выключается. Работа гидромолота может быть продолжена после того, как оператор поменяет положение пики и снова запустить работу молота.

Все оповещения будут отображаться на сенсорном экране, который установлен в экскаваторах Нового поколения CAT.

Устройство CAT PL161 и Функция автоматической остановки (AUTO STOP) работаю и помогают нашим клиентам при работе на экскаваторах Нового поколения CAT.

Caterpillar имеет полную продуктовую линейку навесного оборудования и машин, созданных для того, чтобы помогать нашим клиентам осуществлять работы по демонтажу и разрушениям максимально эффективно. Возможность иметь машину и навесное оборудование от одного производителя обеспечивает их отличную совместимость и упрощает задачу их обслуживания.

Официальный сайт Caterpillar.

Официальный сайт Zeppelin.

Победители Russian Demolition Awards 2021 будут объявлены во время торжественной церемонии награждения, которая пройдет в рамках Russian Demolition Forum 2021 7 сентября в Holiday Inn Сокольники, Москва.

Распечатать