Нормативно-правовой дайджест

29.10.2021

1. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2021 года №1912-р утверждены цели и направления устойчивого развития Российской Федерации (в том числе зеленого). В составе направлений развития выделены цели: обращение с отходами; энергетика; строительство; промышленность; транспорт и промышленная техника и другие цели. Результатом применения документа будут являться обоснование приоритетов использования инвестиций в проектную деятельность и развитие различных технологий.

2. С 21.08.21 вступили в действие меры направленные на Поддержку строительной отрасли в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы. Постановлением Правительства РФ от 09.08.2021 N 1315 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» предусмотрено:

Заказчики (перечень которых приведен в приложении к постановлению) могут изменить цену контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключенных в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ от 05.04.2013 «О внесении изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»».

Документ устанавливает, что заказчики могут изменить существенные условия контракта в случае, если:

— контракт заключен до 1 июля 2021 года, и обязательства по нему на дату заключения соглашения об изменении условий контракта не исполнены;
— физические объемы работ, конструктивные, организационно-технологические и другие решения, предусмотренные проектной документацией, не изменяются;
— изменение существенных условий контракта осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств и нс приводит к увеличению срока исполнения контракта и (или) цены контракта более чем на 30%.

Постановление также устанавливает, что если в результате изменения существенных условий контракта новая цена контракта превысит стоимость объекта капитального строительства, указанную в акте (решении) об осуществлении капитальных вложений, такое изменение (увеличение) осуществляется после принятия решения Правительства Российской Федерации об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации.

В соответствии с постановлением N 1315 размер изменения (увеличения) цены контракта определяется в порядке, установленном приказом Минстроя России, а цены контракта, размер которой составляет или превышает 100 млн рублей, — по результатам повторной государственной экспертизы проектной документации.

Кроме того, высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, местным администрациям, а также юридическим лицам, осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», рекомендуется при изменении (увеличении) цены контракта учитывать положения постановления N 1315.

Порядок определения размера изменения (увеличения) цены контракта по смете контракта установлен приказом Минстроя России от 21 июля 2021 года N 500/пр. Данный приказ зарегистрирован Минюстом России и вступит в силу с 24 августа 2021 года.

В соответствии с порядком, обоснованием существенного возрастания стоимости строительных ресурсов, оказывающего влияние на изменение цены контракта, является расчет, который подрядчик направляет заказчику. В зависимости от цены контракта, порядком предусмотрены несколько алгоритмов расчета.

Первый алгоритм, для контрактов со стоимостью до 30 млн. рублей, предусматривает выполнение расчетов на основании величины возрастания стоимости ценообразующих строительных материалов и (или) оборудования, закупка которых еще не была произведена подрядчиком до даты проведения расчета, но осуществление которой необходимо для выполнения предусмотренных контрактом работ. Этот алгоритм позволяет определить разницу между стоимостью строительных материалов и (или) оборудования, учтенных при формировании НМЦК, и их стоимостью на дату выполнения расчетов. Алгоритм применяется для контрактов, где используется небольшое количество строительных ресурсов.

Второй алгоритм — для контрактов от 30 до 100 млн рублей — предусматривает выполнение расчетов с использованием коэффициента корректировки цены контракта, рассчитанного на основании стоимости строительства, определенной с использованием ежеквартальных укрупненных индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых Минстроем России. Такой алгоритм позволяет определить величину изменения цены контракта без пересчета всех строительных ресурсов, используемых при выполнении работ, значительно сокращает сроки выполнения расчета.

Третий алгоритм — для контрактов от 100 млн рублей и выше — аналогичен второму алгоритму, но предусматривает дополнительную проверку правильности определения достоверности сметной стоимости органами государственной экспертизы.

3. Приказом Минстроя России от 20.02.2021 N 79/пр «О внесении изменений в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно¬-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. N 326/пр» с 21.08.21 установлено применение актуализированной Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства.

Согласно приказа, сведения об индексах изменения сметной стоимости, разработанных в соответствии с Методикой, размещаются в Государственной информационной системе ФГИС ЦС путем включения в федеральный реестр сметных нормативов, формируемый в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минстроя России от 24.10.2017 N 1470/пр, в качестве справочной информации, а также публикуются на официальном сайте Минстроя России.

Документ дополнен пунктами об определении затрат на перевозку грузов автомобильным и железнодорожным транспортом, расширяет случаи применения расчетного метода, а также уточняет сметную стоимость строительно-монтажных работ линейных объектов, технически сложных, особо опасных и уникальных объектах капитального строительства, объектах обороны и безопасности, расположенных на территории нескольких ценовых зон. Также приказом дополнен порядок разработки ресурсно-технологических модели.

Приказом определен порядок пересчета сметной стоимости в случае внесения изменений в проектную документацию по решению застройщика после получения положительного заключения государственной экспертизы, но до даты заключения государственного (муниципального) контракта.

4. С 01.03.2022, согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 02.07.2021 № ЗО1-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ввод в эксплуатацию и вывод из эксплуатации объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях лесного фонда допускаются при использовании лесов в целях:

1. Осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых;
2. Строительства и эксплуатации водохранилищ и иных искусственных водных объектов, создания и расширения территорий морских и речных портов, строительства, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений;
3. Строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов (ранее отсутствовало);
4. Создания и эксплуатации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры;
5. Осуществления рекреационной деятельности;
6. Осуществления религиозной деятельности.

Установлено, что в случаях, определенных другими федеральными законами, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ввод в эксплуатацию и вывод из эксплуатации объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях иных категорий, на которых расположены леса, допускаются в соответствии с назначением этих земель.

Кроме того, установлено, что при использовании лесов не допускаются строительство и эксплуатация объектов капитального строительства, отнесенных в соответствии с федеральными законами к жилым домам.

5. Принято Постановление Правительства Российской Федерации от 12.07.2021 № 1160 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. N 1452».

Вносятся изменения с целью обеспечения перехода на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости, который представляет собой калькулирование стоимости работ путём определения её цены в базисном уровне цен и пересчёта в текущий (прогнозный) уровень цен с использованием системы текущих (прогнозных) индексов и калькулирование в текущих (прогнозных) ценах ресурсов, необходимых для реализации проектных решений, на основе выраженной в натуральных измерителях потребности в материалах, изделиях, конструкциях, строительных машинах и механизмах, затратах труда рабочих.

В целях реализации перехода на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости установлено, что информация об индексах изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов подлежит размещению в федеральной государственной информационной системе ценообразования в стройтресте (далее — ФГИС ЦС) начиная с 2022 года, ежеквартально, не позднее 25-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным.

Оператором ФГИС ЦС является ФГАУ «Главгосэкспертиза России».

Также изменениями, предусмотрена обязанность предоставления информации в ФГАУ «Главгосэкспертизу России» юридическими лицами, осуществляющих перевозку строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов автомобильным транспортом информации о цены стивидорных услуг в морских и речных портах на территории РФ, предусмотренные договорами на оказание стивидорных услуг, заключенными между стивидорами и отправителями (получателями) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, средневзвешенные по объемам и цене предоставления таких услуг за отчетный период и цены погрузочно-разгрузочных работ на грузовых ж/д станциях, расположенных на территории РФ, для размещения в ФГИС ЦС.

6. Утверждены Правила принятия Правительством Российской Федерации решения о комплексном развитии территории. Принято Постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2021 № 1184 «Об утверждении Правил принятия Правительством Российской Федерации решения о комплексном развитии территории и согласования такого решения с субъектов Российской Федерации, в границах которого расположена территория, подлежащая комплексному развитию, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии комплексному развитию, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

1. Правила принятия Правительством РФ решения о комплексном развитии территории
2. Правила согласования о решения о КРТ, принятого Правительством РФ с субъектом РФ, в границах которого расположена территория, подлежащая комплексному развитию территории (далее — КРТ).

7. Установлен порядок организации и осуществления федерального государственного строительного надзора Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 «Об утверждении положения о федеральном государственном строительном надзоре»

Закреплено, что федеральный государственный строительный надзор осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальными органами (далее — Ростехнадзор).

Установлены случаи осуществления федерального государственного строительного надзора за деятельностью застройщика и технического заказчика или лица осуществляющего строительство.

Так федеральный государственный строительный надзор осуществляется в случаях:

  1. Строительстве, реконструкции объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов РФ, в том числе если реконструкция такого объекта осуществляется только на территории одного субъекта РФ;
  2. Строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе;
  3. Реконструкции объектов капитального строительства, в том числе при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов,
  4. Установлены следующие виды профилактических мероприятий, осуществляемые в рамках строительного надзора информирование; обобщение правоприменительной практики; объявление предостережения; консультирование; профилактический визит.
  5. Установлен перечень контрольно (надзорных) действий, осуществляемых в ходе документарной проверки получение письменных объяснений; истребование документов; экспертиза.
  6. Установлен перечень контрольно (надзорных) действий, осуществляемых при выездной проверки осмотр: опрос; получение письменных объяснений; истребование документов; отбор проб (образцов); инструментальное обследование; испытание; экспертиза.
  7. Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия проводятся по следующим основаниям — при наличии сведений о причинении ущерба; по поручению Президента и Правительства РФ; по требованию прокурора и по истечению срока исполнения решения надзорного органа.
  8. Федеральный государственный строительный надзор осуществляется без проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий.
  9. Контрольные (надзорные) мероприятия при осуществлении федерального государственного строительного надзора проводятся на основании программы проверок.
  10. Установлен порядок досудебного обжалования решений Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов при осуществлении федерального государственного строительного надзора.

Ранее правовое регулирование в перечисленных аспектах и нормах отсутствовало.

9. Подготовлен и вынесен на публичное обсуждение Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» Дата окончания публичного обсуждения 8 сентября 2021 г.

Целью вносимых изменений является обоснование сокращения объема разрабатываемой проектной документации, сроков проектирования, а также уменьшение стоимости проектных работ и стоимости работ по обязательной экспертизе проектной документации.

Положения проекта Постановления решают задачи:

— оптимизацию требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства с целью сокращения сроков проектирования (сокращение административных барьеров, связанных с созданием проектной документации и проведением ее экспертизы, а также совокупного времени и расходов соответственно на их создание и проведение);
— приведение состава разделов проектной документации в соответствие со статьями 48 и 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьями 15 и 36 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в том числе в части включения в состав проектной документации разделов и материалов, направленных на выполнение требований к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации;
— закрепление того, что проектная документация может быть подготовлена как в отношении одного этапа строительства, так и в отношении нескольких этапов строительства. Также проектом постановления определяются требования к подготовке проектной документации при разделении строительства на этап (проектная документация в отношении отдельного этапа строительства разрабатывается в объеме, необходимом для осуществления этого этапа строительства. Состав и содержание разделов проектной документации, подготовленной в отношении нескольких этапов строительства, должны позволять идентифицировать объекты капитального строительства (или их части), строительство, реконструкция или снос которых разделены на отдельные этапы строительства (в том числе технико-экономические показатели объекта капитального строительства, проект организации строительства, архитектурные и конструктивные решения).

Проектом постановления вводятся следующие изменения, связанные с оптимизацией требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства:

1) сокращение количества разделов проектной документации (исключение раздела «перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов»), так как мероприятия и решения по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности дублируются в других разделах;
2) возможность подготовки проектной документации в сокращенном виде в случае осуществления реконструкции объекта капитального строительства;
3) ограничение количества разделов проектной документации, которые в обязательном порядке должны включаться в состав проектной документации.

Так проектом постановления установлено, что в проектную документацию в обязательном порядке должны включаться архитектурные, функционально-технологические,
конструктивные, инженерно-технические решения и (или) мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения:

а) требований технических регламентов;
б) санитарно-эпидемиологических требований, требований в
области охраны окружающей среды, требований государственной охраны объектов культурного наследия, требований к безопасному использованию атомной энергии, требований промышленной безопасности, требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики, требований антитеррористической защищенности объекта;
в) задания застройщика или технического заказчика на проектирование.

Необходимость разработки иных мероприятий и решений, включаемых в состав разделов проектной документации, может определяться по согласованию между проектной организацией и застройщиком (техническим заказчиком) в задании на проектирование.

В целях обеспечения безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации проектом постановления предусмотрены требования к содержанию проектной документации, направленные на установление требований к техническому обслуживанию, контрольным проверкам, текущему и капитальному ремонту зданий и сооружений (в том числе к входящим в их состав сетям и системам инженерно-технического обеспечения).

Документ размещен по ссылке.

9. На публичное обсуждение вынесен Проект ГОСТ Р «Строительная информационная модель. Правила построения».

Стандарт определяет состав, структуру и содержание строительной информационной модели, подходы к ее созданию. Большое внимание уделено представлению технологий строительного производства в цифровых инструментах.

Текст проекта стандарта распространяется разработчиком по запросу. Обсуждение продлится до 10 октября 2021 года.

Уведомление о начале обсуждения размещено по ссылке.

Распечатать