Как прошла конференция на Bauma CTT Russia, посвященная теме сноса зданий и сооружений?

19.06.2021

Ассоциация НАДО и компания «АТМашинери» выступили организаторами конференции на тему: «Демонтажная техника и технологии: Снос зданий и сооружений. Утилизация отходов».

Мероприятие прошло в два этапа.

Во время первой части мероприятия спикеры выступали с презентациями и отвечали на вопросы участников.

Артем Кондратьев, управляющий Национальной Ассоциацией Демонтажных Организаций России (НАДО), рассказал о стратегии развития Ассоциации и её текущей деятельности. «Демонтажная отрасль стремится быть самой «зеленой», — сказал Артем, — представителей этого бизнес-сообщества всё сильнее мотивируют к максимальной переработке отходов пристальный надзор со стороны государства, рыночные условия, а добросовестных профессионалов индустрии, которые специализируются на этом направлении, еще и желание улучшить экологическую ситуацию в России».

Нормативно-правовой и образовательной блок конференции был представлен докладами Алексея Чикова, начальника управления организации экспериментального проектирования и строительства ГБУ «Мосстройразвитие», в.н.с. Института управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН, и Алексея Постовалова, руководителя Института управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН.

Алексей Чиков в своем докладе обратил внимание участников на ужесточение экологических требований и законодательства в области обращения с отходами и требования к применению технологий информационного моделирования, которые с 1 января 2022 года станут обязательными для бюджетных объектов капитального строительства.

В свою очередь, Алексей Постовалов обозначил основные приоритеты для развития плана действий по созданию тематических курсов повышения квалификации, профессиональной переподготовки, а также, развития направления среднего профессионального образования для рабочих специальностей в сфере сноса, демонтажа, утилизации и обращения с отходами на базе Университета Минстроя НИИСФ РААСН.

Об особенностях работы подрядной организации по производству демонтажных работ и обращению с образующимися отходами в Москве в своей презентации рассказал Александр Кандаков, генеральный директор компании “Резбурмаш”.

Технологический блок конференции состоял из презентаций трех спикеров:
Алексея Красникова, генерального директора ООО «АТМашинери»,
Ираклия Сихарулидзе, представителя ООО «Строительные машины» (официальный дилер CASE),
Андрея Крянева, управляющего директора KASKOD-MTRONIX OU.

Какие существуют виды навесного гидравлического оборудования?

Как правильно подобрать навесное гидравлическое оборудование для производства демонтажа и рециклинга? На что следует обращать внимание при использовании гидроножниц для первичного демонтажа, последующего измельчения конструкций на земле? Эти и другие в своей презентации постарался осветить Алексей Красников.

Ираклий Сихарулидзе рассказал о специализированных машинах для производства высотных демонтажных работ — экскаваторах разрушителях. В частности об опыте компании №1 в мире по производству оборудования для разрушения для экскаваторов, английского производителя Kocurek Excavators Ltd, а также о реализованных совместных проектах Kocurek и компании «Строительные машины», официальным дилером по продаже и обслуживанию экскаваторов CASE, в России.

Индустрия демонтажа — это не только тяжелые экскаваторы и гидравлические ножницы. Когда необходимо выполнить работу, которая не предполагает абсолютный снос, а нужно выполнить “ювелирный” демонтаж, в дело включаются компании, обладающие навыками и опытом работы со специальными алмазными технологиями и оборудованием. Об этом направлении демонтажной индустрии рассказал Андрей Крянев.

Компания KASKOD-MTRONIX OÜ (Эстония), занимающаяся производством и разработкой мехатроники, предлагает технически инновационные решения на основе ISRCdrive ™ технологии.

«Наша компания с гордостью представляет новый продукт, технологические преимущества которого поднимут планку для инструментов для резки бетона на новый уровень благодаря значительным инновациям в нескольких областях, а также представит новые технологии в индустрии резки бетона, — говорит Андрей, — Познакомьтесь с интегрированной системой алмазного сверления Cuttronix® CM-10S6, CM-10S3 (на основе привода CM-10)».

Продукт содержит следующие инновационные элементы:

— Инновационная система алмазного бурения с непревзойденным соотношением мощности к весу, основанная на специально разработанной полностью интегрированной технологии ISRCdrive ™ — с прочной и надежной конструкцией.
— Электродвигатель оснащенный современной цифровой системой управления с высокой эффективностью, высокой выходной мощностью, широким диапазоном оборотов, малым весом и небольшими размерами. Может использоваться для сверления любых типов поверхностей и любых видов бетона.

После завершения конференции спикеры и участники посетили площадку по рециклингу отходов от сноса зданий компании «Резбурмаш». Посещение площадки рециклинга сопровождалась неформальным общением, при котором участники делились опытом и нестандартными ситуациями своей профессиональной деятельности.

Распечатать