Серебряный спонсор Russian Demolition Forum 2021 компания Epiroc стала участником номинации Инновации. Навесное оборудование для демонтажа и рециклинга на Russian Demolition Awards 2021

03.09.2021

IPS (intelligent protection system)/ Интеллектуальная система защиты гидромолотов от холостых ударов.

Гидромолоты Epiroc тяжелого оснащены запатентованной интеллектуальной системой защиты (IPS), которая представляет собой комбинацию популярных функции AutoControl и StartSelect от компании Epiroc и автоматически адаптирует рабочие характеристики гидромолота к различным рабочим условиям.

Как это работает:

— при активации гидромолот всегда запускается в режиме AutoStart. Поршень работает с коротким ходом даже без контакта между долотом и поршнем.
— до тех пор, пока применение требует лишь небольшого контактного давления между долотом и материалом, поршень продолжает работать с коротким ходом, а отбойный молоток остается в режиме AutoStart.
— как только контактное давление между долотом и материалом увеличивается, поршень начинает работать с большим ходом, и гидромолот автоматически переключается в режим AutoStop.
— в момент, когда долото прорывается сквозь материал и поршень больше не может дотянуться до ударной поверхности, отбойный молоток автоматически отключается, предотвращая губительные холостые удары.

IPS позволяет более точно и значительно быстрее позиционировать гидромолот благодаря центрирующему эффекту и позволяет избежать холостых ударов, которые часто приводят к повреждению рабочего инструмента и повышенному износу сменных деталей. Время безотказной работы становится выше, поскольку с IPS не требуется вмешательства оператора и, следовательно, рабочий процесс не прерывается.

Официальный сайт Epiroc.

Победители Russian Demolition Awards 2021 будут объявлены во время торжественной церемонии награждения, которая пройдет в рамках Russian Demolition Forum 2021 7 сентября в Holiday Inn Сокольники, Москва.

Распечатать