Подготовка территории под новое строительство для ЛСР

24.06.2021

ГК «СносСтройИнвест» заключил контракт с ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» на проведение работ по демонтажу комплекса зданий на Васильевском острове в Санкт-Петербурге с целью подготовки территории под новое строительство.

На территории общей площадью 12 га между Шкиперским протоком, Наличной улицей и Малым пр. ВО, которую приобрела в начале года Группа ЛСР, ГК «СносСтройИнвест» снесет производственные помещения строительным объемом более 400 тыс. м3, ранее принадлежавшие ВНИИ Радиоаппаратуры, входящей в концерн «Алмаз-Антей».

— По нашим сведениям на данном участке ЛСР планирует строительство жилья комфорт или бизнес-класса, — говорит заместитель директора по производству «СносСтройИнвест» Вадим Коновалов. – Мы в свою очередь должны произвести снос зданий и сооружений, а также провести полноценную подготовку данного участка для дальнейшего строительства. Главной особенностью проекта демонтажа для нас является то, что бывшие производственные корпуса располагаются в зоне жилых домов, которые непосредственно примыкают к строительной площадке.

Для реализации проекта «СносСтройИнвест» планирует привлечь более 20 единиц гусеничной техники с различным навесным оборудованием, а также более 40 самосвалов. Демонтажные работы планируется разделить на три этапа и завершить в начале III квартала текущего года. По окончании работ все образовавшиеся строительные отходы будут вывезены и утилизированы. А заказчик работ получит очищенную территорию земельного участка с вертикальной планировкой в отметках существующего благоустройства.

Официальный сайт ГК «СносСтройИнвест».

Распечатать