Liebherr предлагает эффективную и надежную технику для демонтажа зданий.

16.09.2021

Компания Liebherr предлагает широкий спектр техники для различных сфер применения: землеройные и перевалочные машины, мобильные, башенные и портовые краны, фундаментостроительная и бетоносмесительная техника.

В линейке техники также представлены машины для демонтажа зданий. На заводе Liebherr в Кольмаре (Франция) производятся гидравлические гусеничные экскаваторы от 14 до 100 тонн, электрические туннельные экскаваторы и экскаваторы в специальном исполнении для сноса зданий.

Первые проекты специализированных экскаваторов Liebherr для демонтажа появились в 1970 году. Они были оснащены адаптированной стрелой и крюком для сноса (фото слева). В 1992 году разрушитель впервые появился в привычном для нас виде. Модель R 954 B была дополнена специализированным рабочим оборудованием (фото справа). Также при производстве R 945 B были применены передовые решения: съемное стреловое оборудование и противовес, регулируемая ходовая часть для удобства транспортировки машины, системы контроля навесного оборудования.

Сейчас линейка машин Liebherr Demolition для сноса зданий насчитывает 5 базовых моделей массой от 60 до 180 тонн с разнообразным стреловым оборудованием. В их число входит экскаватор-разрушитель среднего класса Liebherr R 960 Demolition, который является оптимальным решением для быстрого и безопасного сноса сооружений в стеснённых условиях. Универсальный R 960 Demolition отличается возможностью менять стреловое оборудование под разные типы объектов и задач.

Длина стрелы R 960 Demolition варьируется от 18 до 37 метров, вес гидравлических ножниц – от 3 до 5 тонн. Отдельно стоит подчеркнуть, что эта стрела может эксплуатироваться с гидравлическим молотом. Высокая точность производства обеспечивает минимальные люфты шарнирных соединений рабочего оборудования. Таким образом, значительно снижается износ стрелы даже при высокой вибронагрузке.

Система Liebherr Demolition Control позволяет оператору контролировать любое навесное оборудование в любой точке в реальном времени, получая все данные на монитор: скорость потока и давление в гидравлической системе, положение и наклон рабочего оборудования, а также возможность и ограничение работы навесного инструмента. Данная система упрощает демонтаж сооружений и повышает уровень безопасности на объекте.

Техника Liebherr работает на объектах по демонтажу зданий по всей России. Компания поддерживает непрерывно развивающуюся сеть региональных центров и сервисных пунктов во всех федеральных округах Российской Федерации для обеспечения надежной работы даже в самых удаленных точках страны.

Распечатать